de-DEen-GBfr-FRes-ES
 
+49 (0)221 / 5400-3140           info@hess-motorentechnik.de        
Protection des données

Protection des données


1. Aperçu de la protection des données

Consignes générales
Les consignes suivantes offrent un aperçu simplifié du traitement des données personnelles lorsque vous consultez notre site. Les données personnelles désignent toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Des informations détaillées concernant la protection des données sont disponibles dans notre déclaration des données présentée ci-dessous.

Collecte des données sur notre site

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?
Le traitement des données sur ce site est opéré par son exploitant. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site Web.

Comment collectons-nous vos données ?
Vos données sont collectées lorsque vous nous les indiquez. Il peut ainsi s’agir par exemple des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données sont collectées automatiquement lorsque nos systèmes informatiques accèdent au site. Ce sont principalement des données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de l’accès au site). La collecte de ces données s’effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée pour garantir une livraison du site Web sans défaut. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données ?
Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des renseignements concernant l’origine, le destinataire et l’objectif de vos données personnelles sauvegardées. Par ailleurs, vous pouvez exiger la correction, le verrouillage ou la suppression de ces données. Pour cela, et pour toute autre question concernant la protection des données, vous pouvez à tout moment vous adresser à nous à l’adresse indiquée dans les mentions légales. De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de prestataires tiers
Lorsque vous consultez notre site Web, votre comportement de navigation peut être interprété statistiquement. Cette procédure s’effectue principalement par le biais de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme, le comportement de navigation ne peut remonter jusqu’à vous. Vous pouvez refuser cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez refuser cette analyse. Nous vous informons des possibilités de vous y opposer dans la présente déclaration de protection des données.

 

2. Consignes générales et informations obligatoires

Protection des données
Les hébergeurs de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux règles légales de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
Si vous utilisez ce site Web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles désignent les données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données détaille les données que nous collectons et les fins auxquelles sont utilisées. Elle décrit également comment et dans quel but.
Nous attirons l’attention sur le fait que les transferts de données sur Internet (par ex. en communiquant par e-mail) peuvent présenter des failles de sécurité. Une protection infaillible des données contre l’accès de tiers ne saurait être assurée.

Concernant l’autorité responsable
L’autorité responsable du traitement de données sur ce site est :

Hans Hess Autoteile GmbH
Widdersdorfer Str. 188
50825 Cologne, Allemagne
Tél : +49-(0)221-5400-0
E-mail : info(at)hess-autoteile.de

L’autorité responsable est la personne physique ou morale qui, seul ou avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre accord quant au traitement des données
De nombreuses procédures de traitement des données sont possibles uniquement avec votre accord exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un accord déjà émis. Pour cela, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données réalisé jusqu’à la révocation reste inchangée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente
En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est le responsable de protection des données du Land où se trouve notre entreprise. Une liste des responsables de protection des données ainsi que leurs coordonnées est disponible via le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre accord ou dans le respect d’un contrat, dans un format lisible sur machine. Si vous exigez le transfert direct de données à un autre responsable, cette procédure est réalisée uniquement si la technique le permet.

Cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et pour la protection des contenus confidentiels, comme les commandes ou requêtes que vous nous envoyez, en tant qu’exploitant du site, ce site utilise exclusivement un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée en ce que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et que le symbole du verrou apparaît dans la ligne du navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignements, verrouillage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit à tout moment de demander des informations gratuites concernant vos données personnelles sauvegardées, leur origine et le destinataire, ainsi que le motif de leur traitement, et avez, le cas échéant, le droit de rectifier, bloquer et supprimer ces données. Pour cela, et pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez à tout moment vous adresser à nous à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Refus d’e-mails publicitaires
L’utilisation des coordonnées de contacts publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l’envoi de publicité et de renseignements non demandés est interdite. Les exploitants des sites se réservent expressément le droit d’engager une action judiciaire en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, tels les spams.

 

3. Responsable de protection des données

Responsable de protection des données prescrit par la loi
Nous avons désigné pour notre entreprise un responsable de protection des données.

Society Solutions GmbH
Herrn Thomas Brake
Widdersdorfer Straße 190
50825 Cologne, Allemagne

 

4. Collecte des données sur notre site

Cookies
Les sites Internet utilisent parfois des cookies. Les cookies ne causent aucun dégât sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies nous permettent de vous proposer une utilisation plus conviviale, plus performante et plus sûre. Les cookies sont des petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur que votre navigateur enregistre.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils s’effacent automatiquement à la fin de votre session. D’autres cookies restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine visite.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la création de cookies et à pouvoir choisir d’accepter ou non ces cookies dans un cas précis, refuser les cookies dans certains cas ou de manière générale, et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lors de la désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.
Les cookies qui sont nécessaires pour les processus de communication électroniques ou pour certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. la fonction de panier) sont sauvegardés sur la base de l’Art. 6 par. 1 al. f du Règlement général sur la protection des données (RGPD). L’exploitant du site a un intérêt légitime à enregistrer des cookies, à savoir proposer ses services optimisés et sans défaut technique. Dans la mesure où d’autres cookies (par ex. cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités de manière spécifique dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers log serveur
Le fournisseur des sites Web collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers log serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Les informations sont les suivantes :

    Type et version du navigateur
    Système d’exploitation utilisé
    URL de référence
    Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
    Heure de la requête du serveur
    Adresse IP

Il n’y a pas de regroupement de ces données avec d’autres sources de données.
Le traitement des données repose sur l’Art. 6 par. 1 al. f du Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact
Si vous nous faites parvenir vos requêtes par le biais du formulaire de contact, vos informations issues du formulaire de requête, y compris des coordonnées que vous avez indiquées pour le traitement de la requête et en cas de questions associées, sont enregistrées par nos soins. Nous ne transmettons pas ces données sans votre autorisation.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue donc exclusivement sur la base de votre accord (Art. 6 par. 1 al. a du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment cet accord. Pour cela, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité des procédures de traitement des données réalisé jusqu’à la révocation reste inchangée par la révocation.
Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact sont conservées par nos soins, jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement pour leur sauvegarde ou que la finalité pour laquelle les données ont été stockées cesse de s’appliquer (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes, notamment les délais de conservation, restent inchangées.

 

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics
Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les enregistre.
L’enregistrement de cookies Google-Analytics s’effectue sur la base de l’Art. 6 par. 1 al. f du Règlement général sur la protection des données (RGPD). L’exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur, afin d’optimiser son offre Web et sa publicité.

Anonymisation IP
Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web. Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis pour y être tronquée. Google exploitera ces informations pour le compte de l’opérateur de ce site Web, pour connaître l’utilisation que vous faites du site, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l’opérateur du site Internet, d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google.

Plugin du navigateur
Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous tenons néanmoins à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site Web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et basées sur votre utilisation du site Web (ainsi que votre adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Refus de la collecte des données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est paramétré, il empêche la collecte de vos données lors de vos futures visites sur ce site. Désactiver Google Analytics.
Vous trouverez plus d’informations concernant l’utilisation des données d’utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Caractéristiques démographiques pour Google Analytics
Ce site Web utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cette fonction permet d’établir des rapports contenant des indications relatives à l’âge, au sexe et aux intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centre d’intérêt de Google ainsi que des données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à aucune personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment en réglant les paramètres des annonces de votre compte Google ou empêcher, de manière générale, la collecte de vos données par Google Analytics comme décrit dans la section « Refus de la collecte des données ».

 

6. Plugins et outils

YouTube
Notre site utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L’exploitation du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.
Si vous consultez un site équipé d’un plugin YouTube, un lien est établi avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est donc informé des sites que vous consultez.
Si vous êtes connecté avec votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en déconnectant votre compte YouTube.
L’utilisation de YouTube permet une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit de l’intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 par. f du RGPD.
Plus d’informations sur l’utilisation des données d’utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps
Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.
L’utilisation de Google Maps permet une présentation attrayante de nos offres en ligne, et une consultation aisée des lieux indiqués sur le site. Il s’agit de l’intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 par. f du RGPD.
Plus d’informations sur l’utilisation des données d’utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
Informations concernant les cookies sur ce site Web
 

Informationen zu Cookies auf dieser Webseite

Top